Nordische Birken-Holzkohle

Nordische Birken-Holzkohle (Hartholz):
Wo Bäume wachsen und welche Lebensumstände sie haben, hat Auswirkungen auf ihre Holzeigenschaften. So ist Birke zwar in Deutschland ein schnellwüchsiger Baum mit weit auseinanderliegenden Jahresringen, in nördlichen Ländern wie Finnland, Estland oder an bergigen Standorten ist Birke ein stabiles Hartholz, da sie dort nicht so schnell wächst und die Jahresringe dadurch enger liegen und das Holz somit dichter und härter ist. Das Ausgangsmaterial unserer nordische Birken-Holzkohle ist ein solches Hartholz aus Nordeuropa. Sie wird in einen besonders kontrolliertem Verfahren mit fester Temperaturkurve zu der hohen und gleichbleibenden Qualität verkohlt. Diese gleichbleibende und hohe Qualität ist eine besonders wichtige Eigenschaft der nordischen Birken-Holzkohle .
Die aus dem Hartholz der langsam gewachsenen Birken gewonnene nordische Birken-Holzkohle hat mehrere Vorteile:
Birke ist ein aschearmes Holz mit guten Brenneigenschaften, dies sorgt für eine saubere und ruhige Verbrennung.
Die Holzkohle aus dem Hartholz nordischer Birken hat eine gute Brennqualität und Brenndauer.

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Das milde Aroma von nordischer Birken-Holzkohle ist vielschichtig und fein süßlich. Es passt somit gut zu Wild und dem schwerem Fleisch von weidenden Tieren (wie Rind, Lamm oder Büffel). Wenn Sie Lamm grillen, gibt es kein besseres Holz. Denn es unterstützt den Geschmack und gibt dem Fleisch eine von Kennern und Grillmeistern geschätzte Würze.
Vor allem in England und Amerika, Ländern wo traditionell viel gegrillt wird, ist die Holzkohle des Birken-Hartholzes heiß begehrt - und das zu Recht, wie Sie feststellen werden. Auch bei anderen Fleischarten wird nordische Birken-Holzkohle neue, positive Geschmackserlebnisse erzeugen, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Da die Geschmacksveränderung durch die nordische Birkenholzkohle fein, vielschichtig und subtil ist, können auch leichte Fleischarten zu neuen Gaumenfreuden werden - probieren Sie es einmal mit Geflügel oder Fisch.
Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch weder zu stark mariniert ist, noch zu knusprig wird, denn dann geht das vortreffliche Aroma unter.
Leichte Marinaden auf Knoblauchbasis, aber auch mit Chili können mit dem Geschmack der nordischen Birken-Holzkohle zusammen ein tolles Geschmackserlebnis beim Grillen ergeben.

In einfachen Räucherschränken hilft die Verwendung von Holzkohle beim Erreichen der optimalen Räuchertemperatur. Im Gegensatz zu Standard-Holzkohlen hat unsere nordische Birken-Holzkohle ein gutes Eigenaroma, so dass beim Räuchern weniger Holzspäne für den typischen Räuchergeschmack zugegeben werden müssen. Versuchen Sie einmal Holzspäne von Birke oder einer geschmacklich passenden Baumart (z.B. Erle, Ahorn oder Apfel) zu verwenden und vergleichen sie das ruhigere Aroma mit dem von einer Mischung mit anderen, weniger passenden Räucherhölzern. Besonders gut eignet sich die Nordische Birken-Holzkohle beim Räuchern von Fisch, Geflügel oder Eiern, aber auch bei Käse und dem Fleisch von weidenden Tieren (z.B., Hirsch, Reh, Rind, Lamm oder Büffel).

 
 
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Birketts

HK-BIRKETTS-003

EAN : 100000.74

Briketts sind aus Holzkohlepulver gepresste Kohlen, mit einer höheren Brenndauer als normale Holzkohle. Da sie ohne Bindemittel und nur mit Druck herstellt sind - im Gegensatz zu anderen Herstellern - gibt es keine Auswirkungen auf den Geschmack und das Aroma ist genauso hochwertig wie bei ...

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Grill-Holzkohle

HK-GRIL-BBQ-003

EAN : 100000.8

Die nordischen Birken-Holzkohle-Briketts haben durch dieses Pressen eine längere Brenndauer als unsere nordische Birken-Holzkohle und eignen sich somit für längeres Grillen, beispielsweise bei Feiern mit Freunden oder mit Familie.

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Räucherkohle

HK-SMOK-CHAR-005

EAN : 100000.14

Versuchen Sie einmal Holzspäne von Birke oder einer geschmacklich passenden Baumart (z.B. Erle, Ahorn oder Apfel) zu verwenden und vergleichen sie das ruhigere Aroma mit dem von einer Mischung mit anderen, weniger passenden Räucherhölzern.

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